俎特

湖南省人民政府门户网站 发布时间:20191022 【字体:

  俎特

  

  20191022 ,>>【俎特】>>,通知停驶后至违法行为接受处理前,驾驶机动车上道路行驶的,公安机关交通管理部门应当按照机动车违反禁行、限行规定对机动车所有人、管理人给予处罚,并可以扣留机动车,待违法行为处理完毕后予以发还。

     违反前款第一项规定的,由公安机关交通管理部门依法收缴改装、加装的装置。”  三十一、将第六十一条改为第六十七条,增加一款,作为第二款:“从事路面巡查的交通警察和警务辅助人员应当全面履行路面巡查职责,依法纠正查处路面交通违法行为,及时疏导交通。

 

    第三十九条有下列情形之一的,当事人可以向市公安机关交通管理部门申请核查,经查证属实的,应当消除该违法记录:  (一)交通信号灯因故障或者被障碍物遮挡影响驾驶人识别的;  (二)交通信号灯、交通标志标线设置不符合标准影响驾驶人识别的;  (三)服从交通警察指挥被交通技术监控设施记录有违法行为的;  (四)因紧急避让或者协助警车、消防车、救护车、救险车等执行紧急任务而有违法记录的。  驾驶机动车造成交通事故后逃逸,构成犯罪的,依法追究其刑事责任,并处吊销其机动车驾驶证,且终生不得重新取得机动车驾驶证。

 

  <<|俎特|>>  第七十三条市公安机关交通管理部门应当建立严格的岗位责任制和责任追究制,对违法处罚行为应当及时予以纠正。

     交通警察有前款所列行为之一的,由其所在机关依法给予处分或者由监察机关依法给予政务处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任;公安机关交通管理部门有前款所列行为之一的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法追究责任。  本决定自2019年11月1日起施行。

 

   ”  十、将第十五条改为第十七条,第一项修改为:“(一)行经无交通信号灯控制的人行横道或者行经显示绿色交通信号灯的人行横道,未减速行驶或者遇行人正在通过时未停车避让的”。  组织、介绍他人实施替代记分行为的,处五千元以上二万元以下罚款;涉嫌提供虚假证言、谎报案情,影响行政执法机关依法办案的,依照《中华人民共和国治安管理处罚法》的规定,并处五日以上十日以下拘留。

 

   交通警察经考核不合格的,不得上岗执行职务。”  二十四、将第四十九条改为第五十五条,增加一项作为第一款第二项:“(二)对当事人处五百元以下罚款的,可以适用简易程序作出处罚决定”。

 

   ”  二十四、将第四十九条改为第五十五条,增加一项作为第一款第二项:“(二)对当事人处五百元以下罚款的,可以适用简易程序作出处罚决定”。深圳市人民代表大会常务委员会2019年9月4日深圳市人民代表大会常务委员会关于修改《深圳经济特区道路交通安全违法行为处罚条例》的决定(2019年8月29日深圳市第六届人民代表大会常务委员会第三十五次会议通过)  深圳市第六届人民代表大会常务委员会第三十五次会议决定对《深圳经济特区道路交通安全违法行为处罚条例》作如下修改:  一、第四条增加一款,作为第四款:“共同实施道路交通安全违法行为的,根据行为人在道路交通安全违法行为中所起的作用,分别处罚。

 

  (环彦博 20191022 环彦博)

信息来源: 湖南日报    责任编辑: 环彦博
相关阅读