www.002000.con

湖南省人民政府门户网站 发布时间:20200604 【字体:

  www.002000.con

  

  20200604 ,>>【www.002000.con】>>,  根据国务院办公厅印发的《港澳台居民居住证申领发放办法》,符合申领条件的港澳台居民,根据本人意愿,可以申请领取居住证。

   这次调研中就有企业反映,由于建德在公共服务配套方面与杭州主城区相比还有一定差距,碰到了高端人才招引难、留人难的问题。  办理时间  9月1日起开始受理。

 

    根据《办法》规定,港澳台居民居住证持有人在居住地依法享受劳动就业,参加社会保险,缴存、提取和使用住房公积金3项权利以及义务教育、基本公共就业服务、基本公共卫生服务等6项基本公共服务,还可享受在居住地办理机动车登记,申领机动车驾驶证,报名参加职业资格考试、申请授予职业资格,办理生育服务登记以及在内地(大陆)乘坐国内航班、火车等交通运输工具,住宿旅馆,办理银行、保险、证券和期货等金融业务,与内地(大陆)居民同等待遇购物、购买公园及各类文体场馆门票等9项便利。  三、对推动杭州老工业区块高质量发展的思考  当前,杭州新兴产业发展势头良好,但传统制造业比重仍然较高,面临着盘活老工业区块存量资源、低效用地的较大压力。

 

  <<|www.002000.con|>>  一、从横山钢铁到航空小镇的华丽转身  建德航空小镇位于建德经济开发区,规划面积3.57平方公里,小镇核心区块是曾经的部属国有企业——横山铁合金厂(以下简称“横钢”)的旧址。

     实现了特色小镇“从无到有”。  大力引才留才,强化创新支撑。

 

   这次取消违建、占道经营排查,郑英觉得大大减轻了负担,自己能支配的工作时间越来越多了,“我们有更多时间去社区走访,服务老百姓!”  除了清理“七多”,桐庐县还出台《桐庐县临时机构管理办法》,规范抽调干部制度,对全县现有88名抽调干部进行编制与工作单位统一,为乡镇空出了编制名额,促进人才向乡镇倾斜,增加基层力量,为基层进行更深一层的减负。  大力引才留才,强化创新支撑。

 

     “这次,违法建筑、占道经营排查等工作也被取消了!”洋塘社区党委书记郑英很是高兴。  二、“横钢蝶变”的若干启示  从凋敝闲置的老厂区到欣欣向荣的特色小镇,“横钢蝶变”看似有许多偶然性因素,实质上是贯彻落实新发展理念、遵循高质量发展要求的必然结果,这对于推动老工业区块高质量发展具有借鉴意义和示范作用。

 

     办理流程:  居住在杭州市符合申领条件的港澳台居民,需要办理居住证的,可以到居住地辖区户籍派出所受理窗口进行申请,校验本人出入境的证件,提交本人居住地的住址、就业、就读等相关方面的证明资料。结合对航空小镇的调研,我有五点思考:  科学统筹谋划,做到谋定后动。

 

  (环彦博 20200604 环彦博)

信息来源: 湖南日报    责任编辑: 环彦博
相关阅读