怎么查四不象

湖南省人民政府门户网站 发布时间:20191022 【字体:

  怎么查四不象

  

  20191022 ,>>【怎么查四不象】>>,下阶段,我们将认真总结全科网格建设过程中的经验教训,确保全科网格2.0版做深做细、做出更大实效,并在此基础上,更好发挥全科网格在“组团式服务”上的作用,向全科网格3.0版迈进。

   结合南湖实际情况,区委、区政府集思广益、统一思想,采用第三套方案建立专职网格员队伍:第一步划转条线协辅力量,将归口公安部门的374个新居民协管员、归口住建部门的40个保洁督导员编制整体划转;综合执法、市场监管部门按问题发现和执法处理分离的原则,划转20%编制;消防条线各镇消防协辅人员全部不动,各街道消防辅助人员各保留1-2名外全部划转,以上合计427个协辅编制。第三套方案专职网格员以整合相关条线协辅人员并脱离条线为主,适当招录为补充,既符合整合基层力量的要求,财政支出也相对较少,也实现了专职网格员真正专职的目标。

 

  11月23日上午,建设街道城东社区网格员日常走访巡查中,发现一户居民在用煤气煮肉,但有特殊气味发出。完善干部“走亲连心”结对中心户机制,按照每个网格情况,确定1-2户中心户,与区级机关部门、街道干部“一对一”进行联户结对,目前共结对中心户997户。

 

  <<|怎么查四不象|>>除此之外,上报较大矛盾纠纷类、安全隐患类信息的奖励200元;上报重大矛盾纠纷类、安全隐患类信息的奖励1000元。

   【主持人】:这么多的社区,分配了如此惊人数量的网格员,其实我相信听众朋友也有跟我一样的疑问,那就是这些网格员的工作,是否具有固定性,还是说网格员只是在发现问题时,才会进行具体工作的开展呢?【吕金胜】:这个问题归纳起来,就涉及到我们提出的多网融合、各方联动,实现一张网格管治理。除已准入网格的事项外,其他需要纳入网格的部门业务和事项,应由相关单位提出申请,区综治办、区编委办、区财政局对申请的可行性、合理性进行联审后,按照费随事转的原则确定是否纳入、临时纳入还是长期纳入、全部纳入还是部分纳入。

 

   11月23日上午,建设街道城东社区网格员日常走访巡查中,发现一户居民在用煤气煮肉,但有特殊气味发出。网格是在村(社区)以下划分的基层社会治理最末端的基本单元。

 

   【主持人】:之前我也了解到,咱们南湖区是从2012年开始这项工作的,那么具体这项工作近几年的情况是怎样的呢?【吕金胜】:没错,2012年开始开展“网格化管理、组团式服务”工作,当时的网格员叫网格管理服务员,农村居民和社区居民网格的管理服务员一般由村(居)民小组长担任,中心户户长、社区服务员可作为补充力量,其他类型网格结合管理服务要求精心挑选网格管理服务员,完善一个网格一名管理服务员的管理服务体系,确保每个网格内都有管理服务员发挥日常工作协调和信息收集、汇总、报送等作用。案例二:10月,湘南社区的一名专职网格员,在新居民管理过程中,发现一处群居房,屋内住了21名流动人口,便立马打开“平安通”APP上报了情况。

 

   目前南湖区实际共划分605个网格,划分后的网格实行全区统一8位数字编码,其中,前两位为区编号,第3、4位为镇(街道)编号,第5、6位为村(社区)编号,第7、8位为网格编号,如南湖区新丰镇民丰村第一网格的网格编号是01010101,我们各镇(街道)正在进行网格公示这项工作,便于居民群众了解自己所属网格的基本信息。并遵循循序渐进原则,在专职网格员熟练掌握现有全科网格工作职责的基础上,可根据实际工作需要,补充新的工作职责。

 

  (环彦博 20191022 环彦博)

信息来源: 湖南日报    责任编辑: 环彦博
相关阅读